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バンコク★思い出ごはん

パイナップルチャーハン

パイナップルチャーハン


タイに一度も行ったことがなかったころ、


日本のタイ料理屋さんで必ず食べる料理は?

と聞かれたら、

鶏肉のカシューナッツ炒め、

えびのすり身トースト揚げ、

生春巻き、

このパイナップルチャーハン(お店によっては、パイナップルの器入り)

 

どれも、タイ料理と微妙に違う感じ(笑)。

トムヤムクンやソムタムは、辛すぎて食べられなかったのです(笑)。

 

が、タイに住んでみると、食べたの1回か2回くらいかな?

 

今回、レシピを探してみたところ、

タイ人女の子のレシピブログには、

こうやってカレー粉を入れるのは、ファランがカレー味が好きだから♪

 

とありました^^。日本人もカレー味好きだけどね。





2010年11月21日 23:39