ウェブマガジン「この惑星(このほし)」 > 星ぼしブログ > バンコク★思い出ごはん

バンコク★思い出ごはん

謹賀新年

あけましておめでとうございます!
(といっても、もう5日^^;)

本年もどうぞよろしくお願いいたします!

クン・オップ・ウンセン

これは、55ポーチャナー(ラーン55)のえびの春雨蒸しですね^^。

海老が大きい!!!

 

食べたくなってしまったので、1月13日(木)のタイ料理サークルで作ることにしました(笑)。

船橋の三山市民センターというローカルなところですが、
お近くの方はぜひどうぞ~。
幼稚園ママと保育園ママが中心の、子連れOKの料理教室です^^。

お申込みはこちらから→http://greens.st.wakwak.ne.jp/905249/

 

しかし、タイの料理を日本でいろいろと作っておりますが、

このえびの春雨蒸しは、タイ人夫をはじめ、友人&知人に大好評です。
以前、私が作ったのをアップしたとき、コメ欄で盛り上がり、
日本の土鍋で作るからかな? なんて結果に落ち着きましたが。

今回のサークルも土鍋持参で行きますよ~♪



2011年1月 4日 23:24